quinta-feira, 25 de novembro de 2010

TAÇAS USADAS PARA VINHO

Taças usadas para vinhos
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Taça de Degustação padrão ISO
      Descrição: É uma taça profissional de padrão ISO de degustação de vinhos. Foi criada em 1970.
      Dimensões: Base média; Boca estreita; e Bojo médio.
      Qualidade: Serve para todos os tipos de vinhos além de Destilados e até mesmo cervejas.




Taça para Vinhos que acompanham sobremesa
      Descrição: São apreciados em pequenas quantidades por possuir alto teor alcoólico e para que não atenue o gosto doce do vinho;
      Dimensões: Cálice pequeno, com Bojo estreito; Boca Fechada; Haste curta
      Qualidade: Serve também para vinhos branco

Vinhos Tintos Amadurecido em Madeira
      Descrição: A taça irá favorecer a expansão dos aromas e na oxigenação do vinho;
      Dimensões: Taça alta, Bojo grande e Boca estreita;
      Qualidade: Serve também para vinhos mais ácidos e que pedem maior oxigenação.

Vinhos Tintos Leves
      Descrição: São arredondadas e abertura grande
      Dimensões: A taça deve ser de tamanho médio, maior que a taça do branco leve e menor que a taça de vinhos tinto intenso.
      Qualidade: combina  com comidas de sabor acentuado, como massas e carnes com molhos mais picantes, queijos fortes, cordeiro, frango, carnes grelhadas, pizzas, pratos bastante condimentados.

 Vinhos Brancos Amadeirados e Intensos
      Descrição: A taça para os vinhos brancos tem volume maior que a taça para os vinhos brancos suaves
      Dimensões: bojo largo e boca menor que a base
      Qualidade: para que o vinho receba mais ar, permitindo que o aroma de desenvolva.

Vinhos Rosados e Brancos Leves e Jovens
      Descrição: Para concentrar os aromas e manter a temperatura
      Dimensões: ter tamanho pequeno, bojo estreito e boca fechada.
      Qualidade:

Champagnes de Safra ou Espumantes Envelhecido
      Descrição: A altura da taça evita que as borbulhas saiam do copo, preservando o gosto da bebida
      Dimensões: forma do tipo Flutê, finas e altas
      Qualidade: Dessa forma, faz com que a espuma possa crescer
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Vinhos Espumantes, Champagnes Básico e Proseccos
      Descrição: Irá favorecer a cremosidade, concentração de aromas e temperatura baixa
      Dimensões: Deve-se usar o modelo Tulipa, estreito e comprimido.
      Qualidade: Ela é adequada para todos os tipos de espumantes.



 Vinhos Espumantes, Champagnes Básico e Proseccos
      Descrição: Irá favorecer a cremosidade, concentração de aromas e temperatura baixa
Dimensões: Deve-se usar o modelo Tulipa, estreito e comprimido.
      Qualidade: Ela é adequada para todos os tipos de espumantes.
  Dimensões: Deve-se usar o modelo Tulipa, estreito e comprimido.
      Qualidade: Ela é adequada para todos os tipos de espumantes.


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