Torta de alcachofra com tomate e azeitona. A massa é de
liquidificador e fica muito leve e fofa por causa da maisena. Receita fácil e
gostosa! Preparo 1 hora 10 min
Ingredientes
Serve: 4
·
Massa
·
3 ovos
·
3/4
xícara de óleo
·
1 copo
americano (190 ml) de leite
·
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·
1 1/3
xícara de farinha
·
2/3
xícara de maisena
·
1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
·
Recheio
·
2
colheres (sopa) de azeite
·
4 dentes
de alho picados
·
2 tomates
picados
·
400 g de
corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
·
1/2
xícara de azeitonas pretas, picadas
·
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo
de preparo
Preparo:25mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora10mins
Preparo:25mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora10mins
- Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão.
- Coloque os ovos, o óleo, o
leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos
poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata
rapidamente só para misturar.
- Esquente o azeite numa
frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto,
misture bem e refogue por mais 5-10 minutos.
- Despeje metade da massa na
forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve
ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um
pouco e sirva.
Dicas:
Eu
prefiro fazer na forma de pão, mas se você quiser fazer na assadeira normal, é
recomendado dobrar a receita da massa. O tempo no forno pode mudar um pouco
também.
compre alcachofras em conserva pelo site http://vinhosdesaoroque.com.br/produtos-de-sao-roque/alcachofras envios para todo o Brasil.
Receita do site: http://allrecipes.com.br/receita/10107/torta-de-alcachofra-de-liquidificador.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário