quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Torta de alcachofra de liquidificador



Torta de alcachofra com tomate e azeitona. A massa é de liquidificador e fica muito leve e fofa por causa da maisena. Receita fácil e gostosa! Preparo 1 hora 10 min






Ingredientes

Serve: 4 
·         Massa
·         3 ovos
·         3/4 xícara de óleo
·         1 copo americano (190 ml) de leite
·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1 1/3 xícara de farinha
·         2/3 xícara de maisena
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
·         Recheio
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         4 dentes de alho picados
·         2 tomates picados
·         400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
·         1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente uma forma de pão.
  2. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador. Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  3. Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos.
  4. Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.
Dicas:

Eu prefiro fazer na forma de pão, mas se você quiser fazer na assadeira normal, é recomendado dobrar a receita da massa. O tempo no forno pode mudar um pouco também.
compre alcachofras em conserva pelo site http://vinhosdesaoroque.com.br/produtos-de-sao-roque/alcachofras envios para todo o Brasil.


Receita do site: http://allrecipes.com.br/receita/10107/torta-de-alcachofra-de-liquidificador.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário